Zitrone-Mohn-Kuchen mit Chia Samen

Zutaten Für den Teig

160g Mehl
12g Backpulver
4g Backpulver aus Natriumcarbonat
2g Salz
170g Kokosöl
85g Zucker
2 Eier
1 Eigelb
170g Joghurt
30g Mohnsamen
25g Chia Samen
Zitronenschale von 2 Zitronen
Etwas Vanille für den Geschmack

Zutaten für das Topping

1½  Zitronen den Saft (ca. 70ml)
60g Zucker
Etwas Butter und Mehl für die Kuchenform

Zubereitung

Der Teig

  • Mischen Sie Mehl, Backpulver, Backpulver und Salz zusammen.
  • Rühren Sie Kokosöl und Zucker zu einer schaumigen Creme.
  • Langsam die Eier hinzugeben, bitte eines nach dem anderen und nicht auf einmal.
  • Dann die Zitronenschale, Mohn, Chiasamen und Vanille hinzufügen.
  • Nehmen Sie etwa die Hälfte der Mehlmischung und fügen Sie den Joghurt hinzu.
  • Schließlich verheiraten Sie den Rest der Mehlmischung, die schaumige Creme und den Rest zu einem fluffigen Teig verrühren.
  • Die Masse in die Kuchenform (Form, welche Ihnen am besten gefällt) geben und für 45 bis 50 Minuten bei 180°C im vorgeheiztem Backofen backen (Tipp zum Testen, ob der Kuchen fertig ist, einfach mit einem Holz-Zahnstocher einstechen und wenn beim Herausziehen nichts kleben bleibt ist der Kuchen fertig.)

Das Topping

Solange alles im Backofen ist, kümmern wir uns um den Zitronensirup.

  • Bringen Sie den Zitronensaft zusammen mit dem Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen.
  • Sobald der Kuchen aus dem Ofen genommen werden kann, den Sirup ganz einfach mit einem Löffel darüber gießen.
  • Lassen Sie den Kuchen für mehrere Stunden oder vorzugsweise über Nacht in der Form.

 

Voilà & Bon Appétit!

Melde dich jetzt zum Newsletter an

und verpasse keine Rezeptideen und Tipps für eine gesunde Ernährung

____________