Lachs mit Chia Samen & Meerrettich

Lachs mit Chia Samen & Meerrettich

Portion 2
Zubereitungszeit 15 Minuten + 60 Minuten Wartezeit

Zutaten

2 EL Chia Samen
2 ½ TL Meerrettich (kein Sahnemeerrettich)
20 g Räucherlachs
50 ml Milch
50 ml Sahne
4 Stangen Dill
Etwas Salz und Pfeffer
1 Scheibe Brot

Zubereitung

Zunächst Milch, Sahne und Meerrettich in einer Schüssel gut miteinander verrühren, dann die Dill hacken und hinzugeben. Diese Mischung mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Jetzt den Lachs zur Hand nehmen und diese in etwas daumengroße Stücke schneiden.

Nehmen Sie dich 2 Gläschen oder kleine Schalen zur Hand und geben Sie je ein EL Chia Samen hinein. Dann füllen Sie darauf die Milch-Sahne-Meerretich-Mischung und geben die Lachsstücke darüber. Jetzt alles einfach gut umrühren, sodass die Chia Samen sich wunderbar in der gesamten Masse verteilen.

Geben Sie die Mischung nun für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank. Besonders gut wird es, wenn Sie innerhalb der 60 Minuten gelegentlich umrühren, dann ist sichergestellt, dass sich alles gleichmäßig verteilt. hat.

Nach den 60 Minuten sollten die Chia Samen merklich geqollen sein und der Lachs sich innerhalb der Mischung gut verteilt haben.

Kurz vor dem Servieren, entfernen Sie die Rinde vom Brot und schneiden das weiche, innere des Brots in kleine Stücke. Diese lassen Sie in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. So haben Sie leckere Croutons hergestellt.

Zum Servieren

Die am besten noch warmen Croutons geben Sie nun als Topping auf die Lachs-Chia- und Meerrettich-Mischung.

Voilà & Bon Appétit!

Melde dich jetzt zum Newsletter an

und verpasse keine Rezeptideen und Tipps für eine gesunde Ernährung

____________