Chiasamen Gazpacho – Suppe

Chiasamen Gazpacho – Suppe

Portion 2
Zuereitungszeit 10 Minuten + 2 Stunden einweichen + 1 Stunde kühlen

Zutaten

250g Gurke
250g Tomaten
35g Weißbrot
200ml Hühnerbrühe, kalt
2 EL Chiasamen, (gern die weißen)
2 EL Olivenöl
1 EL Essig
2 Spitzpaprika, gelb
1 ½ Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer
Optional: frisch getoastetes Knoblauchbrot

Zubereitung

Zu Beginn mischen Sie die Hühnerbrühe mit dem Essig und dann die Chisamen, sowie das Weißbrot hineingeben und für mind. 2 Stunden einweichen bzw. quellen lassen. (Evtl. etwas Wasser hinzugeben, wenn Sie denken, es wird zu dickflüssig).
Jetzt die Tomaten in heißem Wasser brühen, dann häuten und in einem Mixer geben. Bitte 1 Tomate später für die Garnitur beiseite legen.
Die Paprika und die Gurke zur Hand nehmen, alles waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Bitte jeweils 1 EL der Paprika Würfel und 1 EL der Gurken Würfel beiseite stellen als spätere Einlage. Den Rest der Paprika und Gurken Würfel geben Sie zu den Tomaten in den Mixer alles gut durch pürieren und dann die gequollenen Chiasamen und Weißbrot hinzugeben und nochmals gut durchmischen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und die Zwiebeln in feiner Ringe schneiden sowie den Knoblauch durch einen Knoblauch-Presse direkt in die Suppe drücken. Selbstverständlich auch die Zwiebeln hinzugeben und das Olivenöl. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut durchmischen.

Jetzt die Suppe für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren

Die eisgekühlte Chaisamen Gazpacho – Suppe aus dem Kühlschrank nehmen, nochmal abschmecken und in Suppenteller abfüllen. Jetzt die Tomaten, Paprika und Gurken Würfel als Garnitur hinzufügen und zusammen mit dem getoasteten Knoblauchbrot servieren.

Voilà & Bon Appétit!

Melde dich jetzt zum Newsletter an

und verpasse keine Rezeptideen und Tipps für eine gesunde Ernährung

____________