Einweichen & Zubereiten

Wie kann ich Chia Samen zubereiten? / Wie kann ich Chia Samen einweichen?

Die Frage sollte nicht nach der Zubereitung von Chia Samen gestellt werden sondern, welches Gericht möchte ich mit Chia Samen essen! Es gibt so viele Möglichkeiten Chia Samen zuzubereiten z.B. Chia Samen trocken essen, Chia Samen einweichen, Chia Samen backen, Chia Samen kochen, Chia Samen rösten, Chia Samen braten, Chia Samen erhitzen, etc.:

Chia Samen einweichen

Sie können bspw. ganz einfach Chia Samen Pudding machen (super alternative zu Leinsamen Pudding), eine der beliebtesten Möglichkeiten.
1 Tasse Flüssigkeit mit ¼ Tasse der Samen Mischen(Chia Samen Mandelmilch, Chia Samen Kokosmilch, Chia Samen Fruchtsäfte sind immer eine beliebte Wahl) und die Chia Samen quellen lassen.
Sobald die Samen geliert (sprich Chia Samen eingeweicht bzw. sich aus den Chia Samen Gel gebildet hat) und das Gemisch nicht mehr wässrig ist, ist der „Pudding“ bereit zum Verzehr. Die Einweichzeit von Chia Samen liegt etwa bei 15 Minuten.

Tipp Chia Pudding hält sich ausgezeichnet für mehrere Tage im Kühlschrank.

Chia Samen trocken / Chia Samen roh essen

Trockene / rohe Chiasamen können ganz easy in Smoothies und Säfte gegeben werden oder einfach in Joghurt oder Haferflocken gemischt. Darüber hinaus ist ein Chia Samen Salat mit ganzen oder gemahlenen Chia Samen super lecker. Wenn Sie die Samen zu einem Drink oder einem „nassen“ Gericht wie Haferflocken hinzufügen, werden sie leicht aufquellen, während Sie essen. Nichtsdestotrotz behalten die Samen einen leichten Crunch. Der Chia Samen Geschmack ist sehr mild und durch die kompakte Größe machen die Samen es einem leicht, einen Löffel in so ziemlich alles hineinzugeben und so zu experimentieren was einem wirklich schmeckt!

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