Chia Samen Frühstücks-Pudding

Chia Samen Frühstücks-Pudding

An diesem Rezept liebe ich die gestampften Bananen, weil diese die Mischung andicken und so ein schönes Volumen bilden. Wenn Sie kein Bananen – Fan sind, können Sie auch ganz einfach die Bananen weglassen. Dann empfehle ich jedoch auch die Milch zu reduzieren und Sie sollte eine andere Quelle als Süßungsmittel finden. Das kann ein Süßstoff wie Honig, Ahorn-Sirup sein oder natürlich auch eine andere Frucht.

Dieser Brei wird ganz besonders cremig, wenn Sie Ihn mit selbstgemachter Mandelmilch herstellen.
Sie können dieses Rezept auch ganz prima mit unterschiedlicher Menge der Mandelmilch in der Dicke variieren und so ganz Ihrem persönlichem Geschmack anpassen.
Wenn Ihr Pudding zu dünn ist, fügen Sie einfach etwas mehr Chia-Samen hinzu (und natürlich wieder für mind. 10 Minuten stehen lassen, damit die Chia Samen quellen können).
Wenn Ihr Pudding zu dick ist einfach etwas mehr Milch hinzugeben.
Portion: 2
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 10 Minuten Wartezeit

Zutaten

4 EL Chia Samen
1 – 1,25 Tassen Mandelmilch (es ist toll hier eine selbstgemachte Mandelmilch zu nutzen)
2 kleine Bananane, klein gehackt
2 Prisen Zimt
½ TL reines Vanilleextrakt

Für das Topping

3 EL rohe Buchweizengrütze, durchnässt
2 EL Rosinen, durchnässt
2 EL ganze rohe Mandeln, gehackt und durchnässt
Prise Zimt
2 EL Hanfsamen
Optional: etwas Ahornsirup

Zubereitung

Bananen in einer mittelgroßen Schüssel zerdrücken (das geht super mit einer Gabel)
Dann Chia Samen, Mandelmilch, Vanille und Zimt dazu mischen, schön verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen
In einer anderen Schüssel fügen Sie Buchweizengrütze, Rosinen und gehackte Mandeln mit etwas Wasser zusammen, decken es ab und stellen es ebenfalls über Nacht in Kühlschrank
Am nächsten Morgen entnehmen Sie die gewünschte Menge beider Schüssel und servieren es in ein neuer Schüssel (An dieser Stelle können Sie durch hinzugeben von etwas mehr Milch oder Chia Samen die Konsistenz anpassen
Zum Servieren
Streuen Sie eine Prise Zimt und die Hanfsamen darüber und wenn gewünscht kann das Ganze mit einem Sprühregen von Ahornsirup verfeinert werden.
Voilà & Bon Appétit!

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