Chia – Stieleis mit Mango Chai und Erdbeer

Chia – Stieleis mit Mango Chai und Erdbeer

Portion 5 Stieleis
Zubereitungszeit 6,5 Stunden

Zutaten

Für die Mango-Schicht
1 Mango, das Fruchtfleisch
3 EL Chai Tee Pulver
1 TL Chia Samen

Für die Erdbeer-Schicht
250g Erdbeeren
1 ½ EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 EL Zitronensaft
1 TL Chia Samen

Wichtigstes Utensil: STIELEISFORM

Zubereitung

Für die Mango-Schicht
Nehmen Sie einen Mixer zur Hand und pürieren Sie das Mango-Fruchtfleisch. Füllen Sie das Mangopüree in eine Schüssel ab und rühren das Chai Tee Pulver sowie die Chia Samen unter.
(Bei Bedarf können Sie auch noch etwas Süßungsmittel, wie Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzugeben.)
Lassen Sie die Masse für mindestens 15 Minuten ruhen.

Für die Erdbeer-Schicht
Zunächst von den Erdbeeren den Strunk entfernen und dann diese zusammen mit Zitronensaft und Ahornsirup/Agavendicksaft im Mixer pürieren. Anschließend das Erdbeerpüree in eine Schüssel umfüllen und dann die Chia Samen unterrühren.
Lassen Sie die Masse für mindestens 15 Minuten ruhen.

Wenn nun die beiden Pürees vorbereitet sind nehmen Sie sich die Steileisformen zur Hand.
Die Pürees werden geschichtet. Daher zunächst zu ⅓ die Steileisformen mit dem Erdbeerpüree füllen und dies so für 15 Minuten in die Gefriertruhe geben, sodass es schon mal kurz angefroren ist. Anschließend zu einem weiteren ⅓ die Mangoschicht darauf füllen und ebenfalls nochmal für kurze 5 Minuten in die Gefriertruhe stellen. Zum Ende jetzt nochmal das letzte ⅓ mit der Erdbeerschicht auffüllen, den Stiel eintunken und dann für ca. 6 Stunden in der Gefriertruhe ordentlich durchkühlen lassen.

Tipp

Wenn Sie das Eis später lösen wollen, können Sie die Steileisformen für ein paar Sekunden in heiß gekochten Wasser schwenken, so wird die oberste Schicht des Eis flüssig und es flutscht einwandfrei aus der Form.

Voilà & Bon Appétit!

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