Zutaten Für den Teig
160g Mehl
12g Backpulver
4g Backpulver aus Natriumcarbonat
2g Salz
170g Kokosöl
85g Zucker
2 Eier
1 Eigelb
170g Joghurt
30g Mohnsamen
25g Chia Samen
Zitronenschale von 2 Zitronen
Etwas Vanille für den Geschmack
Zutaten für das Topping
1½ Zitronen den Saft (ca. 70ml)
60g Zucker
Etwas Butter und Mehl für die Kuchenform
Zubereitung
Der Teig
- Mischen Sie Mehl, Backpulver, Backpulver und Salz zusammen.
- Rühren Sie Kokosöl und Zucker zu einer schaumigen Creme.
- Langsam die Eier hinzugeben, bitte eines nach dem anderen und nicht auf einmal.
- Dann die Zitronenschale, Mohn, Chiasamen und Vanille hinzufügen.
- Nehmen Sie etwa die Hälfte der Mehlmischung und fügen Sie den Joghurt hinzu.
- Schließlich verheiraten Sie den Rest der Mehlmischung, die schaumige Creme und den Rest zu einem fluffigen Teig verrühren.
- Die Masse in die Kuchenform (Form, welche Ihnen am besten gefällt) geben und für 45 bis 50 Minuten bei 180°C im vorgeheiztem Backofen backen (Tipp zum Testen, ob der Kuchen fertig ist, einfach mit einem Holz-Zahnstocher einstechen und wenn beim Herausziehen nichts kleben bleibt ist der Kuchen fertig.)
Das Topping
Solange alles im Backofen ist, kümmern wir uns um den Zitronensirup.
- Bringen Sie den Zitronensaft zusammen mit dem Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen.
- Sobald der Kuchen aus dem Ofen genommen werden kann, den Sirup ganz einfach mit einem Löffel darüber gießen.
- Lassen Sie den Kuchen für mehrere Stunden oder vorzugsweise über Nacht in der Form.
Voilà & Bon Appétit!