Süßkartoffel-Kürbis-Suppe mit gerösteten Chia Samen
So einfach haben Sie noch nie eine schmackhafte Suppe gemacht.
Portionen 4
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zutaten
1 Tasse Süßkartoffel, gewürfelt (≙ 1 große Hokkaidokürbis)
3 Tassen Hokkaidokürbis, gewürfelt/kleingehackt (≙ ½ großen Hokkaidokürbis)
½ Tasse Zwiebeln, gewüfelt
1 Knoblauchzehe, halbieren
2 EL geröstete Chia Samen
Wasser
Etwas Olivenöl, Cayennepfeffer, Salz
Optional: etwas pflanzliche Sahne.
Zubereitung
– Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die gewürfelten Zwiebel und die halbierte Knoblauchzehe hinzugeben und schön glasig dünsten.
– Dann Süßkartoffel und Kürbis hinzugeben ebenfalls kurz mitdünsten und dann mit heißem Wasser aufgießen, sodass all das Gemüse bedeckt ist.
– Köcheln lassen, bis alles weich ist. (Einfach mit einer Gabel testen) Kochzeit kann hier abweichen, je nachdem wie groß Ihr eure Stücke geschnitten habt.
– Wenn alles weich ist, das Ganze in einen Standmixer geben (Alternative: mit einem Pürierstab im Topf mixen) und alles schön mixen bis eine glatte, homogene Masse entsteht.
– (Schütten Sie bitte nichts von dem wertvollen Kochwasser weg, es denn es ist wirklich zu viel Flüssigkeit für den Standmixer, denn in der Flüssigkeit stecken all die guten Nährstoffe)
– Jetzt entscheiden Sie, wie dick oder dünn Sie ihre Suppe mögen. Dazu die gleichmäßige und sämige Masse zurück in den Topf (sofern Sie es im Standmixer hatten) und mit heißem Wasser verdünnen bis es euch passt.
– Zum Abschluss mit Cayennepfeffer, Salz und Gewürzen nach Ihrem Geschmack abschmecken.
Zum Servieren
– Die Suppe in einen tiefen Teller geben, mit einem Schuss Pflanzensahne und den gerösteten Chia Samen toppen. (Chia Samen rösten, wie im Buch unter Kapitel 3.4 Chia Samen rösten vorgehen)
Voilà & Bon Appétit!