Zutaten
Für den Pudding:
500ml ungesüßte Pflanzenmilch
8 EL Chia-Samen
3 EL Ahornsirup
2 EL rohen Kakaopulver
2 EL Kakaospitzen (optional, aber wirklich sehr lecker)
Für die Kirschmousse
500g frische Süß-Kirschen, entkernt
1 EL Ahornsirup oder mehr, je nach gewünschter Süße
3 EL Chia-Samen
Optional zum Garnieren
weitere frische Kirschen, entkernt & in Würfel geschnitten
Zubereitung
Für den Pudding
Alle Zutaten für den Pudding in eine Küchenmaschine geben und ordentlich verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse in eine mittelgroße Schüssel abfüllen, luftdicht verschließen und für ca. 8 Stunden bzw. über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nach den 8 Stunden nochmal gründlich umrühren.
Für die Kirschmousse
Die frischen Kirschen und den Ahornsirup in einem Mixer auf höchster Stufe für ca 1-2 Minuten mixen, bis eine vollständig glatte Masse entstanden ist. Diese Kirschmasse in einem luftdichten Behälter abfüllen und die Chia Samen unterrühren. Abgedeckt für 8 Stunden bzw. über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Zum Servieren
In kleinen Dessertgläsern nun Schichtweise Pudding, Kirschmousse, Pudding, Kirschmousse abwechseln und mit dem gewünschten Topping, z.B.: weiteren frischen Kirschen und Kakaonibs, dekorieren.
Voilà & Bon Appétit!