Himbeeren-Mousse mit Chia Samen
Portionen 8
Zubereitungszeit 10 Minuten + 20 Minuten Wartezeit
Zutaten
200 Gramm fettfreier Frischkäse
1 ¼ Tasse Himbeeren, aus der Dose oder gefroren (wir brauchen den Himbeersaft)
2 ½ TL Chia Samen
1 TL geschmackloses Gelatinepulver
4 EL Wasser
2 Eiweiß, groß
1 Tasse Zucker
Optional: etwas Minze und weitere Himbeeren zur Dekoration
Zubereitung
– Frischkäse 1 Stunde vor Zubereitungs-Start aus dem Kühlschrank nehmen. (So ist er später leichter zum Mischen.)
– Himbeeren aus der Dose nehmen und Himbeeren und Himbeerensaft separieren.
– Chia Samen in den Himbeerensaft geben und quellen lassen, sodass eine Art Himbeermark entsteht.
– Gelatine in kaltem Wasser hydrieren. Sobald das geschehen ist, das Gelatinen-Wasser etwas in der Mikrowelle erwärmen sodass alles etwas dünner und flüssiger wird.
– Mischen Sie nun das Eiweiß und den Zucker als würden Sie Baiser machen.
– Dann 1/3 der Eiweiß-Zucker Mischung nehmen und mit dem Frischkäse vermengen.
– Nun die Gelatine mit dem Himbeermark mischen, dann fügen sie den Käse, die Eiweiß-Zucker-Mischung sowie die Himbeeren hinzu & alles in einer Küchenmaschine oder einfach mit dem Schneebeesen ordentlich vermischen.
– Füllen Sie die Mousse in Dessert-Gläser ab und stellen sie diese für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank.
Zum Servieren
Dessert-Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und je nach Belieben mit etwas Minze und weiteren Himbeeren on Top dekorieren.
Voilà & Bon Appétit!