Fischfilet mit Maismehl- und Chia Samen Kruste

Fischfilet mit Maismehl- und Chia Samen-Kruste

Sie haben noch nie Chia Samen und Fisch kombiniert? Warum eigentlich nicht?
Probieren Sie es aus, Sie werden es lieben. Hier am Beispiel Tilapia, Sie können aber auch jeden anderen Fisch verwenden, welchen Sie vielleicht lieber mögen.
Als Beilage können Sie Reis, Couscous oder auch gern spiralisiertes Gemüse, wie Zucchini, machen. Ein einfaches, leckeres und gesundes Essen, wofür Ihre Familie Sie lieben wird.

Portionen 4
Zubereitungszeit 10 Minuten + 15 – 20 Minuten Backzeit

Zutaten

4 Talapia Fischfilets (ca. 500 gramm)
1 ½ EL fettarme Mayonnaise
¾ Tasse Maismehl
½ TL Chia Samen
½ TL Knoblauchpulver
Etwas Olivenöl, Kosher Salz und schwarzen gemahlenen Pfeffer
Backpapier

Zubereitung

– Heizen Sie den Backofen auf 200°C auf.
– Verteilen und vermischen Sie auf einer Platter oder großem Teller Maismehl, Chia Samen, Knoblauchpulver sowie eine Prise Salz und Pfeffer.
– Nehmen Sie ein Kochgestell, welches Sie später auf Ihr Backblech stellen können und bestreichen Sie dieses mit etwas Öl. (Es hilft dabei, dass der Fisch weniger anbäckt.)
– Jetzt kommen die Fischfilets an die Reihe. Streuen Sie etwas Salz und Pfeffer auf jedes Filet und bestreichen Sie diese fein mit Mayonnaise.
– Nun sind die Fischfilets bereit für die Kruste. Filets einfach in der Maismehl-Mischung wenden und anschließend auf das Kochgestell legen.
– Ab damit in den Backofen für ca. 15-20 Minuten.
– (Nutzen Sie bitte nicht mehr Chia Samen, da sonst der Fisch zu knusprig und hart wird, anstatt einfach einen schöne crunchy Kruste zubekommen.

Zum Servieren

Ihre Beilage (z.B. Reis, Couscous, spiralisierte Zucchini, etc.) auf dem Teller geben und den Fische darüber anrichten, mit etwas frischen Kräutern und Zitrone garnieren

Voilà & Bon Appétit!

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