Dieser Chia Samen Pudding ist das cremigste & gesündeste Orangensorbet der Welt. Bereit mit einem gesunden Frühstück und voller Energie in den neuen Tag zu starten?
Der Chia Pudding ist kein traditioneller Pudding, es handelt sich hierbei um aufgequollene Chia Samen. Wenn Sie die Chia Samen quellen lassen, saugen sie sich mit Flüssigkeit voll und daraus entsteht so eine gelartige Masse, welche als Basis für viele verschiedene gesunde Chia Puddings dienen kann.
Portion: 2 Schüsseln
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten Wartezeit
Zutaten
¼ Tasse Chia Samen
1 Tasse Mandelmilch
2 TL Ahornsirup
1 ganze Vanilleschote (Bitte eine echte Vanilleschote verwenden für das Extra an Geschmack.)
½ TL Orangenschale, gerieben (möglichst Bio-Orange verwenden)
¼ Tasse Walnüsse
Zubereitung
Vanilleschote mit einem Löffel auskratzen (Ergebnis ca. ¼ TL einer klebrigen Vanille-Samen-Paste) und beiseite legen.
Orangenschale abreiben oder ganz fein hacken. (Bitte keine großen Stücke verwenden, da diese dann punktuell im Pudding einen z intensiven Geschmack verursachen. Wir wollen überall etwas Orange-Note im Pudding)
Chia Samen, Mandelmilch, Ahornsirup, Vanille und Orangeschale in eine Schüssel geben und für etwa 90 Sekunden mit einem Schneebesen ordentlich umrühren. (Darauf achten, dass die Chia Samen keine Klumpen bilden. Kräftig am Anfang zu rühren hilft dies zu vermeiden)
Den Chia Samen Pudding nun für 6-12 Stunden in den Kühlschrank stellen, die Chia Samen können wieder schön quellen.
Zum Servieren
Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen, nochmal umrühren, die Walnüsse und nochmal etwas Ahornsirup als Topping ober drüber.
Voilà & Bon Appétit!